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目黒通り 「CLASKA」

目黒通りにあるデザイナーズホテル、CLASKA(クラスカ)の1階にあるカフェ、「Kiokuh」でお昼をいただきました。古いホテルを改修して生まれ変わった空間ですが、ホテルというよりはインテリアショップみたい。カフェは、ロビーに続くオープンなスペースにあります。

ランチセットのメニューは4種類あって、私はサーモンのあぶり御膳をいただきました。

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ごはんは白米と玄米と選べます。私は玄米をチョイスしました。脂の乗ったサーモンですが、ポン酢風のたれとわさび、お好みで粉かつおぶしをディップして、さっぱりおいしくいただきました。ひじきの煮物と山芋の梅和え、ヘルシーな小鉢がうれしい。

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こちらは、この日のランチセットでスペアリブの煮込みです。サラダとなめらかなコーンポタージュとともに。

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スペアリブはほろほろに柔らかく、おしょうゆベースの角煮風の味付け。和がらしでなく、粒マスタードがまろやかなアクセントになっていました。いんげん、小松菜など数種類を合わせた緑の野菜もたっぷりいただけておいしかった。

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(右の写真はHPよりお借りしました)

シンプルモダンながら、どこか日本の60年代を感じさせる温かみのあるインテリア。席が広々としていて、くつろげました。

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(写真はHPよりお借りしました)

食事の後はゆっくり深煎りのコーヒーを楽しんでから、2階にあるギャラリーと雑貨屋さん、「DO」に立ち寄ってみました。和テイストの作家ものや職人さんの手仕事のものが中心で、伝統に新しさをプラスした雑貨はどれもすてきでした。

ホテルのお部屋のインテリアもそれぞれ凝っているそうなので、オープンハウスがあったら見てみたいなあと思いました。

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コメント

こんにちはぁー
ステキなお店ですねぇ☆ ウッディーな空間が大人の寛げる
カフェっていう印象ですぅ。
和風なセットもあるのですね。 あぶりサーモン美味しそう!
メニューを覗いたら朝食も魅力的♪
目黒通り沿いは大人向きのお店が多いようですね。
この辺りに住みたいわぁ~

投稿: ゆず | 2011年9月12日 (月) 16時52分

☆ ゆずさま ☆
こちらのホテル、北欧に和のテイストをプラスしたような
温かみのある落ち着いたインテリアでした。
座席も広々としてくつろげましたよ。
あぶりサーモン、ほっとするお味でおいしかったです♪

目黒通りはインテリアショップが増えるにつれ
個性的なお店が少しずつ増えているようです。
ここも以前はごく普通のホテルでしたが
リノベートしてすっかり雰囲気が変わりました。

投稿: ☆ ゆずさま ☆ | 2011年9月13日 (火) 11時37分

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