37 Steakhouse & Bar のウィークエンド・ブランチ
映画を見た後、六本木ヒルズのけやき坂にあるステーキハウス、「37 Steakhouse & Bar」で遅めのお昼をいただきました。本来はニューヨークスタイルのポーターハウス(熟成された骨付き肉のステーキ)のレストランですが、お昼はカジュアルなランチメニューが用意されています。
週末はブランチメニューとなっていて、パンケーキやエッグ・ベネディクトからサンドウィッチやパスタ、ステーキまで、と幅広いラインナップでした。
私は自家製ローストビーフのサンドウィッチをいただきました。細長いパンを使ったサブマリンサンドウィッチで、レタスやトマトとともに、薄くスライスしたローストビーフを何層にも重ねているのがアメリカ流。
ソースはホースラディッシュ・マヨネーズでしたが、私はもう少し辛味をぴりっと効かせるのが好みかな…。たっぷり添えられたフレンチフライは、ケチャップをディップしながらいただきました。
こちらはクラシック・ハンバーガー。トッピングにマッシュルームを追加しています。こちらもボリュームたっぷりでおいしそう。
広々とした店内は、ゴージャスな中にもカジュアルな、アメリカのステーキハウスらしい作り。テラスがあって、外のグリーンに気持ちがなごみます。席がゆったりとしていてくつろげました。
台風が過ぎ去るのを待って、玄関の花を秋モードにしました。
唐辛子やアスターなど、どれにしようか迷いに迷って、最終的にジニア(百日草)に決めました。ビビッドなピンクに心惹かれましたが、秋らしくオレンジ~クリームのグラデーションで。玄関前に階段があるので、道行く人にも見えるように、少し前傾させて植え込むようにしています。
ドアのリースも一足早くハロウィーンバージョンにしました。もうすぐ秋本番です。
| 固定リンク
「グルメ」カテゴリの記事
- 大坂屋砂場と、切腹最中(2016.12.28)
- 久しぶりの...Brasserie Tomo(2016.12.19)
- Bistrot Grand Soleil &銀座のクリスマス(2016.12.14)
- 紅葉の京都(5) 清水寺と、イノダコーヒ(2016.12.10)
- 紅葉の京都(4) 東福寺(2016.12.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは!
あ、今回は珍しく肉食系女子ですね!(笑)
ローストビーフサンドイッチ美味しそう!
フライドポテトっていくらでも食べれちゃいますよね!
私も今日、映画のあと、フレッシュネスバーガーで「クラシックバーガー」っていうの食べました。
本当にやっと秋の気配を感じる様になりました。
そしてどんどん寒くなって、1年がめぐっていくんですよね~。
投稿: ごみつ | 2013年9月19日 (木) 23時44分
是非、37 Steakhouse & Barでステーキを頂いてみたいです!
ホームページを拝見しましたが、いや~最高ですね^^
私はビール党なので、ステーキに齧り付いてビールをグビ!
もう、朝晩は半袖シャツだと寒いくらいですっかり秋の気配。
虫の声も昼間の蝉もまだ頑張っていますが、夜はすっかり秋の虫。。。
9月は写真展2つだったので、10月からは仕事頑張らないと
ステーキ食べられませんね(笑)
投稿: イザワ | 2013年9月20日 (金) 02時14分
☆ ごみつさま ☆
こんにちは。
そうですね。^^ 私は基本、お肉よりお魚派ですが
こういうアメリカンな食事も好きなんですよね。
たま~に無性に食べたくなります。
フレッシュネスバーガーも好きです♪
昼間はまだまだ暑いですが、陽射しはすっかり秋らしくなりましたね。
空も青く澄み切って… すごしやすいいい季節になりました。
投稿: ☆ ごみつさま ☆ | 2013年9月20日 (金) 15時34分
☆ イザワさま ☆
こんにちは。
今回はブランチメニューをいただきましたが
こちらのお店のステーキも気になります。
私は量はあまり食べられませんが、
ポーターハウスでしたら、シェアもできますし。
雰囲気もなかなかよかったです。
朝晩すっかり涼しくなりましたね。
夜は秋の虫の音がにぎやかで…
しばし静かに聞き入ってしまいます。
いい季節になりましたね。
2つの写真展、それぞれテーマが異なるので
ご準備がたいへんでしたね。
お疲れ様でした☆
投稿: ☆ イザワさま ☆ | 2013年9月20日 (金) 16時06分
近年味覚が変わってきたみたいで、カルビのような脂肪分が多い肉があまり美味しく感じられなくなりました。そのせいか、ロース系のステーキが好ましく思えてなりません。特に骨まわりの肉は格別であり、理想はTボーンなのですが、これは国内は無理っぽそう。このお店、是非行ってみたいですね。
投稿: ヌマンタ | 2013年9月24日 (火) 13時04分
☆ ヌマンタさま ☆
こんにちは。
日本では霜降りが人気が高いですが
私は、アメリカ式にお肉を独自の方法で熟成したステーキの方が好きかな…
とはいえ、最近は体がお肉を受け付けにくくなっていますが。^^;
Tボーンは2種類の部位が楽しめるのがうれしいですね。
この日はステーキはいただいていませんが
よかったらチェックしてみてください…☆
投稿: ☆ ヌマンタさま ☆ | 2013年9月24日 (火) 15時29分